Когда меня...

Сергей Князь
***
Когда меня не было в Свете
Во всех предстоящих мне днях,
Тут был по деревьям, лишь ветер
Один ещё, вместо меня…
И месяц окидывал оком,
Нелепые эти края… -
Где был ещё очень далёко,
От планов Создателя, я
Где Солнце оранжевой медью
Со мной не стремилось взойти
Так, что даже и не заметить
Ещё эту дальнюю тишь,
Где всё, без меня, так красиво
В безмолвия было лучах
И так ещё не было Силы
Меня тут, однажды, зачать
На радость или на беду мне,
(Так мне не понятен итог…)
Взял и для чего-то придумал
Моё появление Бог… -
Спонтанно, быть может, для пробы…
(Как всё тут со мной… И как без?)
И я в этот Мир, из утробы,
Не ясно зачем-то, полез…
Чтоб жизнь моя муторью стала,
В чужом этом, здешнем дому… -
Стихов что ли тут не хватало,
Ненужных моих, никому
И Мир этот так не напился
Всем тем, что Ему я тут пел? –
И я так творить торопился,
Что и разглядеть не успел
Своё, старым ставшее, тело
И грусть серебра головы… -
Так время моё пролетело
И всё пролетело… увы…
И сил нет, за что-то тут, браться -
Так всё уже не хорошо…
И время пришло собираться
В Ту Вечность, откуда пришёл
Когда меня не было в Свете,
Во всех предстоящих мне днях,
А был по деревьям, лишь, ветер
Один ещё… вместо меня…
И месяц окидывал оком
Нелепые эти края,
Где был ещё очень далёко,
От планов Создателя, я
И Он ещё не подытожил,
Что жизнь моя эта - пустяк… -
Прости меня, Господи-Боже,
Коль я тут, чего-то, не так…
Прости и прими в Свою Негу
(Хоть в Небо Её, хоть ко дну…) -
Пусть всё занесёт моё снегом,
НапАдавшим за ночь, одну…

(((

05.01.
2020г.

Картинка
из Инета.