Впрок не запасти...

Сергей Кременский
То, что я ещё недострадал,
Недоцеловал, недолюбил,
Как вода в песок уйдёт завал
Нерастраченных душевных сил.

В этом вы должны меня понять,
Это не совет и не упрёк,
Как не повернуть теченье вспять,
Так не запастись вам счастьем впрок.