Новое лицо...

Олег Глечиков
               
                По картинке со страницы Ирины Фетисовой-Мюллерсон,
                и под влиянием её стихов - http://www.stihi.ru/2020/01/03/7635

Увы, но жизнь нас старит, а не красит,
Стареет кожа, морщась на лице...
И женщина, мечтая о венце,
На карту ставит всё, все деньги тратит,
Чтобы вернуть ушедшие года,
Припухлость губ и кожу без морщинок...

Лицо, в руках хирурга, как ботинок:
"Поизносились? -Это не беда!
Вот здесь ушьём, а здесь, подрежем..
Подтянем здесь и  уберём вот тут..."
И тянут, режут, словно бы батут,
Чтоб куклой Барби вышла на манеже.

Долой все зубы!Ставятся штифты,
На них цепляют классные протезы.
Теперь лицо прекрасно и помпезно!..
Но в зеркале, как будто бы не ты...
И каждый раз пугаешься себя,
Когда проснувшись, в зеркале увидишь.

Наверно, это старость, от обиды,
Тебя пугает, юность не любя.
Но ты привыкнешь скоро к этой кукле,
И к ботоксом накаченным губам,
И будешь молодой не по годам,
В своих глазах, любви раздуешь угли...