С другой стороны

Вертикаль Виктория
Кто же ты, человек?
Зачем человеческий век?
По клеткам друзья и враги
Закованы люди, зажаты в тиски.

Над ними всегда игемон,
Вершит, будто праведный он.
Другие - в тумане, бреду
Укутаны в путы и спят на ходу.

На Землю спускается тьма,
Как звёзды, мерцают дома.
Меняем локацию, сны
Их видим отчётливо, что же они?

Падаем, падаем мы,
Но только что там, ниже мглы?
В падении, видно, их путь
И лики богов, чтобы руки тянуть.

Жизнь, вся эта жизнь,
Она непостижима.
Держи, соломинка, держи,
Лишь на тебе висим мы.

Утро, будильник, не спать.
Бежать, бежать, бежать.
Программа "алчность", как цель.
И холод и голод, чтоб мчаться быстрей.

Спорить, ломать и крушить,
Иначе не весело жить.
Решать, кому быть и не быть.
Не знать, что меж ними незримая нить.

За чашечкой чая совет,
Исправить ли весь этот бред,
Явив наяву и во сне:
Растение - к свету, мертвый камень - к земле.

Что же ты, человек?
Решишь в человеческий век
Внедрить команду войны,
На кнопку DELETE и с другой стороны?

Жизнь, вся эта жизнь,
Она непостижима.
Держи, соломинка, держи,
Лишь на тебе висим мы.