как на звездной карте было задано

Андрей Блоха
как на звездной карте было задано
страстью любопытства-увлечения
с пачкой смирны, золота и ладана
шли искать царя а не учения

ничего не шаря в обстоятельствах
но энтузиазмом разнаряжены
добрались до каждого сиятельства
до первосвященства блин до каждого

просто мордой тыкали в пророчество
так оповещали, синегрудили
что перепугали их высочество
а потом его же обессудили

и слиняли как в окно по лесенке
чтоб не отгрести пожалуй лишнего
ох уж мне персидские кудесники
странные глашатаи Всевышнего

понимаю непреодолимые
тупики загадок полузнания
братья дорогие и любимые
за свои заботы и старания

тоже вот сижу копаю сущее
может вдруг чего-то и окуклится
потому что наше вездесущее
не дает затак зеленой улицы

и чего бы вы там не устроили
древние соседи прикаспийские
и не сомневаюсь - а герои ли
потому что честные, не склизкие