Зеки

Валентина Чупина Сурнина
Разбито небо на квадраты,
Железа лязг и лай собак.
Ты говорил, что «люди-гады!»,
А жизнь-наскучивший бардак!?

Решётки, двери и солдаты;
У лиц-чернеет ореол,
И вы,как щупальцами скаты,
Баланду ставите на стол.

Упали росы травам в ноги,
Цветы цветут,растут грибы.
Вы ж обживаете остроги,
Сжигая просьбы и мольбы!

По-расписанию вам мамы
Несут последний свой кусок,
Глядят в решётчатые рамы;
В бумажку пишут адресок.

И передачку тянут руки,
Уже виновные за то,
Что носят хлеб сынам и внукам
В своём изношенном пальто.

2000г