Сны у нас одни

Виталий Иродов
Расшумелась метель во дворе
И бросается снегом колючим.
Успокоится лишь на заре,
К горизонту отправятся тучи.

Распевает знакомый мотив,
Наполняет он душу печалью.
Под него становлюсь молчалив,
От романса такого скучаю.

Ну, давай погрустим эту ночь,
Что скопилось, мы выскажем с болью.
Только худшего ты не пророчь,
Что не встретимся больше с любовью.

Ты кидаешься снегом в окно,
Он напомнил мне грозди сирени.
До утра мысли все об одном:
Скоро, нет ли весны акварели?

Есть у нас у обоих друзья,
Нужных чувств в отношениях мало.
Не даёт то, что надо семья,
Ждать любви мое сердце устало.

Я горячий, а ты холодна.
Я в постели усну, ты на поле.
Но у снов будет тема одна –
Как пройдёт одиночества доля.