Золотой шар

Сергей Кобзев Липецк
В течении рассвета нет берегов,
Он распространяется повсеместно,
Он катится золотым шаром,
Он отражается в глазах
Спящей бабочки,
Он зависает на рогах
Всю ночь жующей коровы.
Вздыхает корова нежным жаром, -
Хорошим будет ее утренний надой…
Парное молоко пенится в крынке, -
В нем пробегают искры
Живого утреннего тепла…
Нет ничего полезней на свете
Материнского ласкового слова
И коровьего парного молока…