В гости к счастью

Антон Константинович Петров
Открываю я двери негромко,
Мне навстречу пушистый зверёк,
И мяукает: "Где же так долго
Без меня путешествовать мог?

Почему вдруг тоску я читаю
В голубых, очень добрых глазах?
Что же там, за дверьми обитает,
Без чего ты не можешь никак?"

Опускаю мечтательно плечи,
Напряженье уходит из жил:
"Я провёл замечательный вечер -
В гости к счастью сегодня ходил".