Душ не принят, чай не выпит...

Вячеслав Знакомый
Душ не принят, чай не выпит -
Настроенья явно нет
И, конечно, кем-то выбит
На трамвай один билет
На двоих (оно понятно!),
Неприятно, но ведь факт,
Улыбается приватно
Дама эта за контракт.
На асфальт ложится морось,
Сто вопросов к одному,
Навалилась вдруг промозглость,
Пригласив с собою тьму.
Душ не принят, чай не выпит,
Настроенья тоже нет,
Голосом болотной выпи
Мне вдруг слышится ответ
Про билет, про остановку,
Про забытый кем-то путь,
Про добытую путёвку,
Про непонятую суть.
Жуть! И много непонятно:
Что за дама? Где трамвай?
Кто, кому, зачем приватно
Приезжает в этот край?
Ветер льды в тумане вздыбит,
Перепутает сюжет -
Душ не принят, чай не выпит,
Настроенья просто нет.