Параллельно

Алексий Бакулин
Покажи мне на атласе неба созвездие счастья,
Нарисуй угольком из истерик в спокойствие дверь. 
Ощути на спине напряжение кончиком пальца,
И надейся на лучшее, искренне в чудо поверь. 

Расскажи мне про призрачный привкус твоих поцелуев,
Посмотри мне в глаза, что искрятся своей пустотой.
Параллельно друг другу мы вечно с тобой существуем.
Пересечься нельзя. Я любуюсь твоей красотой. 

Максимально нелепо судьба нас с тобой распихала
В потаённые комнаты наших испуганных душ. 
Обними меня крепко, мне этого так не хватало,
Обогрей, извлечённого лаской из сумрачных стуж.

Забирай всё, что есть,  без остатка, до капли, до крошки!
Оставляй только то, что способен лишь я унести. 
Параллельно друг другу шагаем, в ладошке ладошка,
Безнадежно надеясь, что всё-таки нам по пути.
05.01.2020