И снова здравствуйте

Лора Катаева
- И снова здравствуйте.
- Привет.
- Ну как дела сегодня ночью?
Москву опять засыпал снег.
Восток восходом позолочен.

Дела давно минувших дней
Насквозь пронизаны стихами,
Родство московских фонарей
С владивостокскими огнями.

Вязь расстояний, слов и лет
Звенит в эфире на просторе,
И твой оттаивает снег,
Моё не замерзает море.

К стихам-стихи, вопрос-ответ,
Ночь с утром сплетена пейзажно.
- И снова здравствуйте.
- Привет...
И почему-то это важно.