За оградкой жизнью новой...

Андрей Морозов 18
«За оградкой жизнью новой…»     (04.01.2020г.)

Копали в фартуках до ночи
Спасали мертвеца за деньги
Могли пивко попить намедни
Суглинок липнет на лопате
Потея, раздирали лбы
Коренья вылуплялись тут же
Необходимо было глубже
Соразмерность всю учесть
Старанья выросли в надгробье
Дерниной обложили место
Вазон с горою роз уместный
За оградкой жизнью новой…