5 января

Лора Катаева
Слепящий солнца свет, тоска-безделица
Да неба синева почти весенняя...
Вот нет чтоб романтичная метелица
Припорошила б снегом настроение.

Вот нет чтобы на лыжи по заснеженным
Тропинкам, чащам, склонам и прогалинам,
И ветер бы в лицо крылами свежими...
Увы и ах - лишь грязные проталины.

Ни снега, ни мороза - вот тенденция,
Теплее январи, июни в сырости.
Перляж, винтаж и даже консистенция -
Не лучшие лекарства от унылости.

Не спится и не спиться бы до паперти,
Все свечи сожжены, закуски съедены.
Измяты платья, выстираны скатерти,
Желания загаданы как следует.

Мы ждали, мы старались и готовились.
К чему? Что скоро в жизни всё изменится?
Вот пятый выходной от года нового...
Что дальше там? Куда теперь надеяться?