Мужские слёзы

Степан Коратцов
Я видел как плачут берёзы,
Смотрел, как рыдает дождь.
Но самые жгучие слезы -
Мужские в ненастную ночь.

Это явление редкое,
Колючий и острый ком.
Тяжёлое, еле заметное,
Надрывный и тихий стон.

Они всегда настоящие,
Их невозможно сдержать.
Как знойное солнце палящее
Всю душу придут выжигать.

Быть может вы их не увидите.
Их видно, но не всегда.
Намочет щеку небритую,
Солёной слезы вода.

Я видел как плачут берёзы,
Смотрел на рыдающий дождь.
Но самые страшные слёзы -
Мужские, в тёмную ночь.

18.12.2019