Блаженство чти без укоризны

Ник Мамаев
Есть потолок в любой игре
И, даже больше, в нашей Жизни.
Кто понял это на заре,
Не превращает смысл в комизмы.

Коль понял, расскажи другим,
Кто не бездумно вверх шагает.
Не надо это лишь глухим,
Раз он учиться не желает.

Уроки Жизни хороши.
Пойми, зашоренный читатель.
Мы знаем, что такое вши
И кем бывает обыватель.

А потому живи, лелей
Свою мечту – вершину Жизни.
По знаку ты не Водолей,
От красоты, восторга млей
Блаженство чти без укоризны.

5.01.2020, Санкт-Петербург