Январское Солнце

Владимир Фомин 3
Небо бусового цвета
Солнце пробегает споро.
Значит, возвращенья лета
Ждать пока не очень скоро.
Мы – особые созданья –
Теплокровны от природы,
И всё время в ожиданье
Тёплой, солнечной погоды.
С Солнцем чувствуем бодрее
Мы себя, не так уныло.
Только в январе не греет
Нас любимое светило.
А покажется на время,
Испуская свет колючий,
Посмеётся надо всеми
И укроется за тучей.
Нет, сугробы, снег, морозы
Нас почти не угнетают,
Но куда приятней розы,
Что весною расцветают.
Так что, будем, но не шибко,
Лета ждать, душевней будем,
Радоваться всем улыбкам,
Что дарует Солнце людям.