Январь нарисовал - нелепую картину

Александр Арчадинский
Январь нарисовал - нелепую картину,
Какой -то - не такой зимы.
Я брошу лёгкий снег на голую витрину,
И льдом покрою реки и пруды.

Январь капризен и меня всегда ругает,
Но я, - другой январь безудержно люблю.
И пусть меня - Он в санках не катает,
Пушистый, мягкий снег - Ему - я подарю.

А там февраль, метель и вьюги завыванье,
И сильного мороза - болезненный укус.
И наше грустное, но дружеское расставание,
Русской зимы - непередаваемый вкус.

5. 01. 2020г.