Праздники...

Валерий Ваганов 4
Праздники, а что это такое?
Дни рожденья, юбилеи, новый год?
Времяпровождение пустое,
Или от проблем своих уход?
Чтобы тонус поднимать веселья,
Выпивать в компании друзей,
Вечеринки править от безделья.
Говоря уверенно – Налей!
Поутру с больною головою,
Вспоминать что было, а что нет,
Упиваясь истиной простою -
Выпивка уносит много лет.
Но приходит, истинное – Но!
Есть на свете праздники такие,
Где на пользу крепкое вино,
А восторги просто неземные,
Где улыбки дарят не тая
Ты, она, святая откровенность,
Где жалеют искренно любя,
Где любви и радости безбрежность.
Праздник – это сладкое свиданье,
С милой, что является, как сон,
Где страшнее пытки – ожиданье,
Где дыханье даже в унисон,
Где движенье обнажённых рук
Сладость неуёмную приносит.
Где от страстных и телесных мук
В сказочную даль тебя уносит.
Где в истоме тело торжествует
Явью стали все мечты твои,
Где тебя любимая целует,
На прекрасном празднике любви.