Наш мир пришельцами наполнен

Александр Крапивин 2
 
Наш мир пришельцами наполнен.
Из космоса из прошлого, из океана…
Из будущего, весь лимит исполнен,
В соседние миры, открыты раны…

Киборги, Вэллы, Аннунаки,
И Рептилоиды, и жители Валгалл,
Русалки, Марсиане, Гала-Глаки,
Живут и бродят среди нас, Землян.

Ну, многие, конечно же, не верят,
Им проще так, спокойней жить…
Они живут на уровне бактерий,
Лишь размножаться есть и пить.

Наяды, клоны, роботы, мутанты,
Давно кишат средь нас людей,
Аборигены, Гоминиды-квартиранты,
Владеют уж давно планетой всей…

Нам это невдомёк, в тупом обличье,
Застил нам разум, гордости туман,
Что мы венец творенья, лично,
И наплевать на обитателей иных миров и стран.

Но долго продолжаться так не будет,
Грядёт другая эра на Земле,
Наш ум и разум, вряд ли что разбудит,
Мы так привыкли жить всегда, везде.

Не верить ни во что, ни в Бога, ни в героя,
Ни в чёрта, ни в царя, ни даже в самого себя.
Мы стая, даже не баранов, мы стадо злое,
Живём во сне, и мыслим лишь жуя…

Исчезнет навсегда наш жалкий  мир,
Перевернутся полюса. Растают льды,
В пространство вторгнется иной кумир
Огня с избытком будет, и воды.

4 января 2020 год суббота.