Эти тонущие дроги

Созерцающая Много Раз
Эти тающие сне́ги,
эти тонущие дроги,
культуртрегеры элегий –
снегири в ветвях убогих.

Беспредел январских ливней,
переменчивые лица,
где куда уже наивней,
написав "прости", проститься.

Разделить по-братски сорок:
двадцать мне, и двадцать скинув,
ждать, когда пробьётся поросль
под подошвами ботинок.

Художник Анастасия Крайнева "Ля-минор"