Кто есть зимы прелестный кум? - Song

Пафнутий Широковоротов
Кто   есть   зимы    прелестный   кум ?
Кто  правит   соснами    во   тьме ?
С   небесной   звонницы,   снегА,
Сойдитесь    в   шуточном   бою,

В   студёном    сердце   тихий   свет,
В   объятьях   тёплая   лиса,
Во   славе   дерзкой   Кот-Баюн,
На   сонной    лапе    два   часа,

В   немой    тоске   кто    добредёт
К   невесте   истовых   манер ?
Куда,   куда    умчались    вы,
В   пыли    медовой,   бельведер ?