Фрегат веры

Вальдемар Ильг
В вере есть силы победное знамя.
Неба достигнет наш веры фрегат.
Бог, укрепи мою веру, будь с нами,
Щит веры дай, отразить чтоб врага!

Бог, научи меня верить, молиться
И научи доверяться Тебе,
Верою дай мне в Тебе укрепиться –
Верить Тебе, а не верить себе!

Бог, дай Твоим обещаниям верить,
Верой дай видеть свершение дел,
Верой Твои дай сокровища мерить,
Дай мне увидеть Твой вечный удел!

Бог, дай мне верить тому, что не вижу,
Верить, когда я неверьем гоним,
Дай мне сомненья, что разумом движут,
Дай победить, стать всецело Твоим!

Дай всегда помнить о наших победах,
Где я с Тобой на вершине стоял!
Бог, дай мне горы препятствий и беды
Верою двигать, как Ты обещал!

Дай мне, Господь, с первым утренним светом,
С первым лучом веру брать у Тебя, –
Верою – детской,  невинной – согретым,
День весь и вечер жить, веря, любя!

Бог, Ты мне дал уже чуточку веры,
Дал возродиться мне силой Твоей, –
Я благодарен за это безмерно, –
Дай же в штормах верить больше, сильней!..

В вере лишь – силы победное знамя!
Неба достигнет наш веры фрегат.
Как хорошо, что Иисус всегда с нами, –
С верой в Него одолеем врага!