Было время

Александр Крапивин 2
 

Было время, разбрасывал камни,
Мог случайно и друга задеть.
Но захлопнулись в прошлое ставни,
И не надо об этом жалеть.

Пятьдесят не финал – середина,
В жизни будут ещё времена.
Не дописана жизни картина,
Хоть сверкает в висках седина.

И теперь, собираю те камни,
Что когда-то так щедро бросал.
Той чудесной порой и недавней,
Когда в день ни строки не писал.

Стал запасливей, или скупее,
И разборчив в делах и в словах,
Осторожней и часто жалея,
Что осталось так много в мечтах.

Много в жизни не сбылось, пропало.
В этом я не виню никого,
Не иду по дороге устало,
А в припрыжку бегу далеко.

Нужно вовремя остановиться,
Оглянуться с надеждой назад,
И ещё раз безумно влюбиться,
И ловить каждый миг её взгляд.

Полюбить свой удел и работу,
И цветы, и людей и собак,
Даже насморк любить и икоту,
Даже крыс, или Ксюшу Собчак.

И тогда жизнь наступит другая,
Засверкают все грани судьбы,
Лучше с юмором жить, чем ругая.
Целый мир у тебя впереди!

17. 09. 2005 – 24. 02. 2009.