Рассвет, как дед

Леонид Деонисович Мирошниченко
Рассвет,как дед, так медленно вставал,
Что я глаза в потёмках оборвал,
Разглядывая на стене портрет,
Где в форме казака, любимый дед.
Я к зеркалу поднявшись, подошёл
И отраженье дедово нашёл…
Не уж-то я свой завершаю век,
Как скоротечен в жизни человек.
Рассвет наступит,зорька расцветёт,
А молодость к нам больше не придёт.
Мы одержимы вечной суетой,
Теряем время,вместе с ним покой.
И спохватившись, видя свой портрет,
Вдруг понимаем, времени то нет.