Сонета нежная печаль - 19

Раиса Рябцовская
СОНЕТА  НЕЖНАЯ ПЕЧАЛЬ  –   19



СОНЕТ  58.

Закрыты глаза у юной чаровницы
И не спешит она  с утра вставать –
Атласная постель, приятная кровать,
Под утро сладко после ночи спится…

Лишь нежный поцелуй способен разбудить
И веки приоткрыть в любовной неге,
Хотя не в океане вы  любви, уже на бреге,
Но не спешите вы её пока будить.

Букет цветов в росе ей утром принесите,
Поставьте рядом. Щекой к щеке прильните,
Скажите, что вот так же хороша она.

И что любовь её – дорогого стоит,
Она глаза счастливые откроет
И полностью восстанет ото сна.
                08.10.05.


СОНЕТ 59.

Цветы в росе извечно привлекают взгляд,
Словно в прозрачную одежду нарядились,
А розы, что  губы в поцелуе приоткрылись,
Цветы в росе так много говорят!..

Пока не высохли росинки на цветах,
Они дрожат, как юная девица,
Что на рассвете в сон ваш постучится,
В ответ на ваши ласки скажет: «Ах!..»

Такая нега есть в цветах в росе!
Босыми ходят рядышком не все,
Шёлком травы ногами наслаждаясь…

Какая прелесть, выйти утром в сад
И без печали прогуляться наугад,
Взглядом и рукой цветы ласкать стараясь…
                08.10.05.


СОНЕТ 60.

В крови у нас степные скачки есть,
Мы только их на время позабыли,
Но доблесть эта остаётся в силе –
Достоинств ратных в нас  не счесть.

Они лишь меж собой однажды проявятся,
Когда друг другу уступать мы не спешим
Мы  нравом горделивым все грешим –
В разборках,  на скакуне слова примчатся.

Я с удовольствием служила б для тебя,
Тебя лишь одного столь пламенно любя,
Любой бы приговор считала справедливым.

Ведь ты великолепен и умён,
Военной славой предков наделён,
И мудростью, при нраве столь ретивом.
                08.10.05.

СОНЕТ 61.

Я для себя немного хочу,
Вы перечня желаний не найдёте,
Лишь бы творения мои были в почёте –
Это сохранить, чтоб было по плечу.

Аромат стиха рождался вдохновеньем,
Он пыл души возвышенный вобрал
И, прочитав их, каждый бы сказал,
Что очарован мысли в них движеньем.

Не однозначны в них слова лились,
Они разнятся, как разнится жизнь,
Но лучшие стихи чтоб аромат хранили.

И чтоб поведали, пусть годы, не века,
Сколь искренней была моя рука,
Покуда сердце оставалось в силе.
                08.10.05.

Сонеты из 2  сборника стихов «Сонеты»