кукловод

Вера Малышева
Живем в обезличенной, серой квартире:
В коробке без чувств и без лиц.
Раздал всем вокруг свою роль и личины,
Чтоб не упасть камнем ниц.

И каждый раз дергая тонкие нити,
Играя гламурную жуть,
Эмоции все той игрой создавая,
Ты убивал радость чувств.

Потом, кукол клал аккуратно в коробки
И шёл проживать свою жизнь.
А куклы лежали и думали робко:
Зачем нам все это?- скажи!

Однажды, очнувшись, ломая личины,
Мы срезали нити твои.
И двинулись прочь, в свою жизнь, без обмана.
Коробки теперь не нужны!

Прощай, кукловод!- потерял своих кукол.
Играй свой спектакль другим!
А мы, разноцветной палитрою красок,
Прекрасную жизнь создадим!