Спецназу России

Юлиана Малышева
Они - непобедимая защита
Страны родной и каждого из нас,
Бесстрашная военная элита -
Российский героический СПЕЦНАЗ.

Задание с полу-взгляда понимая,
Людей спасают в самый страшный час;
Опасность без сомненья презирая,
Собой от смерти закрывают нас.

Отточены с оружием движенья,
Их взгляд всегда красноречивей слов,
Молниеносны и верны решения,
Предельно ясен жестов диалог.

Профессия - всегда быть в зоне риска,
Закрыты лица от сторонних глаз;
С друзьями - почерк вежливый, российский;
С врагами - вновь безжалостный СПЕЦНАЗ.

Задачи высшей сложности решают,
И, если где-то помощь их нужна,
Бойцы подразделений специальных
Готовы защитить страну  всегда.

...Мы головы склоняем перед всеми:
Кто не вернулся с проклятой войны;
Кто мирных дел гражданских не доделал -
Оставил матерей и жён своих;

Кто спас друзей ценою дорогою -
Без колебаний смерть за них принял;
Кто оставался до конца Героем -
Про страх забыв, в беде людей спасал;

Кто шёл вперёд, не думая о славе,
Кто жизнь свою за наш покой отдал, -
Мы перед теми головы склоняем,
Кто честь Страны Великой защищал!

P.S.:

Их преданность России беспредельна,
Где веру - в разных, нас - они берут?!.
Ведь долг свой выполняя беспримерный,
Они на риск - за нашу жизнь идут.

01.01.2020 г. - 12.01.2020 г.