Другу

Ананьев Вячеслав
Листопад начинается с почки,
снегопадом укрытой тепло.
Под асфальтом беседуют кочки
о свободе и об НЛО.

Не горюй по-горильи, дружище!
Заведи себе самку стройней.
Пусть она пропитание ищет
по карманам у тех кто пьяней.

А потом нарожай себе деток
сопленосых, курчявых, как дым,
и умри на заре неодетым,
но зато как рассвет молодым.©