Куда пропадают фотоны?

Нина Яковлева 2
Включаем лампу -
Свет сияет,
Мы верим штампу:
Фотоны сразу оседают...

А в темноте фотонов нет,
Впитали вещи
Весь тусклый свет...
Мы... рукоплещем!

И мы решили -
Кругом всё тьма...
А нагрешили -
Ждёт... тюрьма.

Но это наше заблуждение -
Фотоны в нас!
Мы - светрождение!
Они везде, всегда, сейчас!

Фотоны создают тела...
Фотоны создают рассветы!
Фотоны в нас были всегда!
Фотоном жизнь у нас прогрета!

Тюрьма лишь с тьмой,
Она нас душит...
Идёшь с сумой...
Тьма жизнь разрушит!

Когда поймём мы эти коды,
Уйдёт вся тьма...
Вздохнут народы...
И виден в свете весь обман!