Законы российского алкогольного рынка

Юрий Сафин
Хвалился депутат...
О, как: своими достижениями,
он деловито реформы мудро изложил,
 как зло искоренили нужными движеньями,
и на Руси зелёный змий свой век изжил.

«Мы уничтожили киоски,
и в магазинах ставили запрет,
акцизы вклеили на соски,
пополнив тем и наш бюджет!»

...Ему бы знать, когда во флягу,
засунуть яблок до хрена,
и придавить немногим брагу,
то самогон течёт с вина!

И сколько б вы там не варили,
себе там кайф своим умом;
В подвалах спирта реки лили,
И отгружали тоннажём!

Тот глуп, что думает он мудрый,
повысил водку, так в цене,
лишь увеличил понт свой блудный,
левак же ценен стал в двойне!

Цена на совесть, вот что нужно,
вам вклеить чек сейчас на лоб,
кайф не нужда, и спирт не нужен,
Народ не быдло, не холоп!

Повысьте уровень сей жизни,
мужик не станет водку пить,
за ум возьмётся, зубы стиснет,
не станет боль в вине топить
и дом наладит, деток поведёт крестить...