Ой, ты русь моя родная

Владимир Леньков
               
Ой, ты Русь моя родная,
Древних прадедов земля,
Счёт векам своим не зная,
Вновь встаёшь навстречу дня.

Беспредельные равнины,
Ветер вольный на полях,
Стародавние былины
О былых богатырях.

Князь Владимир здесь когда-то
Рать святую собирал,
Чтобы силою булата
Выбить вражеский кинжал.

Озадачив заграницу,
Становили мастера
Неприступную столицу
Дерзких замыслов Петра.

Здесь, среди садов весенних
Трель заводит соловей.
Здесь писал стихи Есенин
В буйной юности своей.

О любви, да о метели,
О туманах берегов,
Да о горестном уделе
Деревенских мужиков.