У кого попросить мороза

Лидия Аблаева
Бегут, мчатся мрачные тучи,
Угрожая дождем со снегом.
Из-за туч вышел солнца лучик,
На свободе чуть-чуть побегать.

Порезвился и снова в тучу,
Тучка бросила в него снегом.
Тут сердитый ветер колючий,
Наскочил на тучи набегом.

Догонял и рвал вытрясая.
И летели  с небес на землю,
Снег и дождь, словно птицы, стаей.
Барабаня в окна капелью.

На асфальте снежная каша,
Как все это только выносим.
Не зима, наказанье наше,
У кого мороза попросим.