В начале было...

Фелли
В начале было…       (по мотивам ДД)

Размещая  на страницах поэтических вечеров со ссылками на авторское исполнение, немножко схулиганил.
Так, в вечере четвёртом-  http://www.stihi.ru/2010/01/07/1327- из двух  стихотворений Даны Ден  слепил одно.
Обратил внимание, что с течением времени стихи  начал существовать самостоятельно и уже начали настаивать на самостоятельной странице.  То ли их прорывает белая зависть к авторству, то ли места в поэтическом общежитии не хватает.
Одним словом- вот оно-  творение от стиха, плод синтетического сложения и переосмысливания.


Космический ветер под звуки свирели
По лестнице белой раскрыл облака.
Покорно и странно  берёзы запели,
И твердь  под ногами пропала пока.
В халатах, я видел, там люди  молчали,
И звёзды  кокетливо падали в ночь.
И листьями ветки  устало качали.
Утешить хотели меня и помочь?
Камин догорел и свеча растворилась,
Картину рассвет написал  мне росой.
А птица Аидова царства кружилась,
Спустившись с небес, над моей головой.
И выпил я залпом весь запах сирени,
Лишь эхо со мною осталось вдвоём…
В углу шевелятся таинственно тени,
И вновь боль проснулась  уж в сердце моём.
Кураж исчезал потихоньку бесследно,
Как только коснулся я чьей-то руки…
Как видно,  жить долго  на свете нам вредно,
Но счастливы ли  на Земле старики?
…………………………………………..
Но только когда отпустили обратно,
Про замысел Божий мне стало понятно…