Перебор типа блатняк

Борис Кочерга
Переборчик — перебор!
Задушевный разговор.
Дверь хотел он на запор —
и косит, как старый вор.

Вот такой вот коленкор.

Переборчик, перебор.
Вздёрнул было я затвор —
только выстрелить в упор
не умею, на позор.

Вот такой вот коленкор.

Переборчик, перебор.
Меж машинами зазор.
Надрывается мотор —
и на красный светофор!

Вот такой вот коленкор.

Переборчик, перебор.
Дверь. Палата. Коридор.
Санитарочка. Вахтёр.
И халаты медсестёр.

Вот такой вот коленкор.

Переборчик. Перебор.
Ни досада, ни укор —
просто помню до сих пор
задушевный
разговор.