Яд

Ярослав Шанцев
Трупный яд присох
К днищу старой миски -
Бог лежит, издох,
Позабыв записки.

Что за жизнь,скажи,
Что за время ныне!
Пальцем покажи
Кто во всём повинен!

Кто подсунул яд,
Покалечив веру!
Чей тот яркий смрад,
Всё гулял по скверу!

Вы меня учить
Вашей правде смели,
Байки мне травить,
И от слов пьянели.

Вы слепы и всё,
Что за жизнь считали,
Смоет колесо
Вечной злой сансары.

Встал густой туман
В мозге человека -
Каждый наркоман,
Каждый здесь калека.

Чувства ты забудь -
Выйди из аффекта,
Разорви ты грудь -
Нет того эффекта.

Тих мой стук в тот дом,
Где живёт весь мир -
То ли замер он,
То ли смыт в сортир.

5 января 2019 г.