Одиночество под солнцем

Лина Корочка
Кактус в пустыне встречал Новый год,
Вкруг хороводом - перекати-поле.
В том полушарье всё - наоборот,
Солнце светило в рождественский полдень.

Кактусу мнились в тоске миражи:
В странных видениях, будто оазис,
Белая лунная смутная жизнь
Через пространства к нему прорывалась.

И расступалась неясная мгла:
Там, на поляне в лесу заснежённом,
Ель одинокая в вальсе плыла
Вместе со звёздами заворожённо...