Немного выжившей из прежнего...

Демирина
Немного  выжившей  из  прежнего  ума
В  объятьях  жалостливых  белого  мышонка
Сидит  с  коленками  худющими,   она,
Твоя  потерянная  заячья  Душонка! 

До  сказок  ли  царице  горемык?
До  вешних  ли  гаданий  на  водице
Тому,   кто  быть  услышанным  отвык
Под  кукольное  дёрганье  на  спице?!

Года  не  оставляют  своих  жертв
И  чествуют  их  новыми  дарами:
Над  елью  звёзд  зажжёнными  шарами,
У  крестовины  -  тщетностью  усердств!




        05.01.2020г.