О смысле жизни

Александр Будницкий 2
О смысле жизни своей задумавшись,
Часто спрашивает себя человек:
Для чего я пришёл в деревню?
Для чего я пришёл в департамент Сен-Брие?
Для чего я пришёл во Францию?
Для чего я пришёл в Евразию?
Для чего я пришёл в Мир?
С какой страной граничит Франция
С той стороны, откуда я, родившись,
Французскую границу пересёк?..

Разве я не убеждался каждый день
В том, что Солнце --
Это такое место в деревне, где я вырос?
Я рос на Солнце и на картошке --
Это разве не ясно?
Разве картошка, в сущности, не то же Солнце,
Только размером со Вселенную,
Когда Вселенной нужно оказаться на ладони
И быть съедобной температуры?..

В сельской местности Солнечной системы,
Разве не посещал я школу,
Где глубоко проникся изучением
Истории человеколюбия,
Математики бескорыстия,
Биологии доверия,
Географии пребывания
И богословия того, куда глаза глядят?..

2019.