О пользе лимона

Анатолий Остапишин
Утро...после Нового года:
Прекрасная,вроде,погода,
Во рту же,совсем,не прекрасно
И...пахнет...скажу вам...- ужжжасно!

Смешалось в амбре этом водка,
Салат оливье и...селёдка,
И...крабовых палок...немного
И...что-то ещё...не от Бога.

Лицо...толь опухло,толь - мято
И...денег...совсем - маловато...
В башке - колокольные звоны...
Принять,может,водки...с лимоном?..

Говорят,хорошо - помогает,
Похмелье рукой,враз,снимает,
Без всяких побочных эффектов
Для пуза он лучше,чем смекта...

Чтоб губы от жажды не сохли,
Чтоб...гады...в желудке...подохли,
Не пахло со рта чтобы псиной
И...вышли б наружу...токсины...

И...свежестью полон был рот,
И...чуть меньше стал чтоб живот...
Чтоб печень работала чётко,
Могла принять стопочку...глотка.

Глотнул,..проглотил...прокатило:
Знать,дело - в лимончике было...
И...вновь...весел я,как и прежде,
И...жду...продолженья...с надеждой!