уносимые ветром

Тамара Карякина
Всё, что из атомов-молекул,
В соседство даденное мне -
Мои со-жители по веку,
Эпохе, Космосу, стране

Всё,  состоящее  из клеток,
Что в клетке тукает грудной -
Принадлежит с рожденья Лете
Единой связкой временн'ой -

Короткой жизни заточеньем,
Где воспрещается побег,
Без различенья и значенья -
Ты рыба, птица ль, человек;

Земные твари, Божьи дети,
Святого Промысла замес -
Нас заодно уносит ветер
С земельной тверди до небес.