никто

Виноградова Полина Денисовна
Я в этом мире - ВСЁ:
Я - голос тиши на заре,
Я - скрип двЕри,
Прервавший твой сон,
Я - зов старых и мрачных сёл.

Я - замок, где принцесса сидит,
Я - принц, что ее спасёт.
Я та ведьма, что держит ее взаперти,
Я - дракон, что пылает огнём.

Я - нищенка,
Я - королева.
Я там, где бушует пламя,
Я там, где спокойная гладь
Порождает свирепые брани.

Я там, где они стихают,
Я та, кто их разогнал.
Я - странник,
Который устал.


И отныне Являясь восстанием,
Торжественно заявляю:
Вставайте на мой пьедестал,
Лишь бы дышалось легко...

Отныне
Я - больше никто!