Твоя звезда

Валентина Щугорева
   Ване Жуку


   Среди звёзд над крышею знакомой
   есть одна, что светит ярче всех
   и зовёт тебя к родному дому,
   где тропинку заметает снег.

   Там в окошке золотятся свечи,
   и пылает в очаге огонь.
   Новогодний наступает вечер.
   Падают снежинки на ладонь.

   Вырезаны из бумаги белой
   маминой волшебною рукой.
   Лишь она так ловко и умело
   сказку мастерила. Дивный крой

   из-под ножниц. Звёздочками вышит.
   Ах, какая праздничная ель!
   И звезда горит под белой крышей
   в том окне сквозь годы и метель.

   Милый мальчик, ты запомнишь это:
   Новый год и День рожденья твой,
   и поток божественного света
   над её склонённой головой...

   И всегда - к тебе - сквозь сны и дали -
   мама и звезда, что не сгорит -
   сквозь метели, холода, печали -
   прилетят спасеньем в январи...

   _________________________
   С Днём Рождения, Ванечка!