Подарок

Татьяна Парыгина
Подарок судьбы – дышать.
Подарок судьбы – гореть,
Сердечным костром обжигать,
По жизни жар-птицей лететь.

Подарок небес – созерцать.
Подарок небес – иметь
И близких людей обнимать,
Прозревшим оком смотреть.

Подарок рожденья – страдать.
Подарок рожденья – прозреть,
Из мутных низин восстать,
Спокойствие духа воспеть.

Подарок жизни – понять.
Подарок жизни – уметь
Себя и других воспринять,
Не за порицаньем поспеть.

Подарок звёзд – обожать.
Подарок звёзд – захотеть
Весь мир любовью объять,
Надеждой, советом согреть.

Подарок солнца – мечтать.
Подарок солнца – созреть,
Косами счастье сплетать,
Светлостью внутренне петь.

Подарок судьбы – дышать,
Подарок судьбы – гореть.
Выбор наш, как запылать –
Потухать или блестеть.

          23 августа 2019 г.