Никого

Ёжи Пилот
То ли ночь вздыхает грузно,
то ли мыслей хоровод.
Представляю: губы гузкой
и бровей печальный свод.

Тишина, покой тоскливый.
Никого - и не солгать,
что записана курсивом
я хоть в чью-нибудь тетрадь.