Как листья

Татьяна Страхова
Проходят дни, года проходят -
Они, как листья на ветру,
Трепещут при любой погоде
И нежно трогают кору.

Их губит осени прохлада,
Срывает ветер ледяной
И оставляет, где ограда
Стоит в молчании стеной.

И сколько листьев Бог отмерил,
Никто не знает наперёд,
А дни, открыв неслышно двери,
Уходят прочь, за годом год.