В ночь на Рождество

Игорь Федорков
        В ночь на Рождество

В ночь на Рождество не жду чудес,..
Спят глухонемые небеса,..
И пути господни – тёмный лес…
Ну, и пусть!.. Зачем мне чудеса?

Не прошу – Грехи мне отпусти!
Столько мной совершено грехов, -
За ночь всё равно не разгрести, -
На год хватит, лишь одних стихов!

Кто-то скажет мне – Покайся, брат!
Но не стану я, - карает пусть!..
Много в жизни видел я утрат!.. –
Злость ушла… Осталась только грусть…

                ФИМ