Не торопи события

Исаева Нина Авенировна
Не торопи события:
Ни жизнь свою, ни смерть.
Не нужно челобития,
Зерно должно созреть.

Прими себя осмысленно,
Осознанно прости.
Ведь истиной прописано:
Зерно должно расти.

Тянуться к свету зеленью.
Цвести назло ветрам.
Не мельтеши намеренно,
Вся жизнь во благо нам.

Во благо радость, горе ли;
Во благо правда, ложь -
Смысл в жизни-аллегории,
Со временем поймёшь.

Художественным образом
Не порти диалог.
Будь искренним. Будь собранным.
Нас всех рассудит Бог.