Метаморфоза

Станислав Сергиев
В шерсть серую закутавшись, как в кокон,
Идёшь, погружена в свои мечты.
Шумят в ногах опавшие листы,
Холодный ветер лёгкий треплет локон.

Но дни бегут, опять наступит лето,
Закончится снегов холодный плен,
И ты, ища любви и перемен,
Расправишь крылья, солнцем отогрета.