Я бы помер, однко

Андрей Веленский
Я бы помер, однако,
токма жабочка душит.
Ну, как знаки Гознака
равновесье нарушат?
Ну, как на похорОны
да наследных отара?
И растащат все схроны,
и расстроят гитару?
Я бы помер, однако,
да годочков в сто двадцать.
Чтоб не с той кулебякой
во гробу целоваться.
Чтобы проголосили,
да по мне, ни по злату.
Чтоб над гробом вкусили
да не сливок, обрату.
Я бы помер, однако,
да ни по миру стёжка.
Променяю гудлаки
на ольховы серёжки.
Я бы помер, однако,
коли б очень просили.
Токма знаки Гознака
удила закусили.